Wir freuen uns über Ihre Mithilfe!

Unser Spendenkonto bei der Nord-Ostsee-Sparkasse:

IBAN: DE20217500000030006811
BIC: NOLADE21NOS

Jetzt per PayPal spenden:

Oder einfach das Spendenformular ausfüllen:

Unser Verein hat über 300 Mitglieder. Jedes Mitglied kann sich individuell in den Verein einbringen. Uns hilft jede ehrenamtliche, logistische oder finanzielle Unterstützung in der täglichen Tierschutzarbeit. Für alle Mitglieder findet einmal im Jahr eine Mitgliederversammlung statt, bei der aktiv über grundlegende Prozesse im Tierschutzverein Sylt e.V. mitentschieden werden kann. Unser Jahresbeitrag beträgt mindestens 30 Euro. Es bleibt natürlich jedem Tierfreund offen, einen höheren Beitrag zu leisten. Alle Jahresbeiträge werden stets bis zum 30. Juni eines Jahres fällig.

Einfach den Mitgliedsantrag ausfüllen:

Eine Patenschaft kann grundsätzlich für jedes Tier im Tierheim übernommen werden. Der Pate bekommt eine persönliche Urkunde, ein Foto, und weiteres Infomaterial vom Tierheim. Von dem Patenschaftsbeitrag werden Futterkosten, Unterbringung und, falls erforderlich, Tierarztkosten bezahlt. Eine Tierpatenschaft wird für ein Jahr abgeschlossen und verlängert sich automatisch um ein weiteres Jahr, wenn der Pate die Patenschaft nicht vier Wochen vor dem Patenschaftsende kündigt. Die Patenschaft kostet je Tier 5 Euro im Monat beziehungsweise 60 Euro im Jahr. Der Pate kann selbstverständlich auch einen höheren Betrag eintragen.

Einfach den Patenschaftsantrag ausfüllen:

Sie sind bei uns herzlich Willkommen und wir freuen uns über jede tatkräftige Unterstützung. Wir benötigen Hilfe unter anderem bei der Tierpflege, bei der Gelände- und Weidepflege, beim Auf- und Abbau des Flohmarktes und beim Sommerfest. Melden Sie sich einfach bei uns im Tierheim oder benutzen Sie unser Kontaktformular. Wir freuen uns auf Sie!

Sie möchten sich für unser Tierheim einsetzen und uns mit einer Spende unterstützen? Prima, wir freuen uns sehr darüber im Namen unserer Schützlinge. Damit Ihre Spendenbereitschaft sinnvoll umgesetzt werden kann, hier ein paar Tipps von uns:

Im Tierheim können wir folgende Dinge immer gebrauchen:
• Handtücher und Decken (nach Absprache)
• Heimtierstreu
• Stroh
• Waschpulver
• Desinfektionsmittel
• Reinigungsmittel wie Spülmittel
• Einmalhandschuhe
• Müllbeutel 50l
• Küchenrollen
• Toilettenpapier

Futterspenden
Futterspenden sind immer gerne gesehen.
Eigens dafür haben wir in verschiedenen Einkaufsmärkten unsere Futterspendeboxen aufgestellt. Sie finden sie bei Sky in Westerland und bei Edeka Gehrke in Westerland. Überwiegend benötigen wir im Tierheim Katzenfutter, z.B. für Jungkatzen und Spezialfutter (Nieren-Diät) für ältere Katzen. Leckerlies sind immer gut gemeint, wir bekommen aber meistens soviel davon, dass wir sie gar nicht alle verfüttern können. Viel zu selten wird an unsere Nager gedacht. Wir brauchen immer Kaninchen- und Meerschweinchenfutter. Da darf Abwechslung gerne sein (getrocknete Kräuter, Erbsenflocken und Heu). Wir freuen uns auch über Frischfutter, zum Beispiel Gemüse.

Flohmarktspenden
Mit unseren Flohmarkterträgen bekommen wir eine gewisse finanzielle Entlastung für unseren kostenintensiven Tierheimbetrieb. Gerne nehmen wir hierfür diverse Artikel entgegen. Aber auch hier unsere Bitte: Immer wieder erhalten wir Dinge, die auch auf einem Flohmarkt nicht mehr verkauft werden können. Wir müssen diese dann auf unsere Kosten entsorgen. Deshalb: Bitte Flohmarktsachen nicht direkt ins Tierheim bringen, sondern erst Kontakt mit uns aufnehmen.

Geldspenden
Wenn Sie sich nichts entsprechendes abzugeben haben, ist auch eine Geldspende der ideale Weg, unsere Arbeit zu unterstützen. Jede Spende können Sie steuerlich geltend machen, da wir ein gemeinnützig anerkannter Verein sind. Bis zu einem Betrag von 50,- € reicht der Kontoauszug zur Vorlage beim Finanzamt. Für alle Spenden über 50,- € können Sie eine Spendenbescheinigung von uns für das Finanzamt erhalten. Ihre Spende nehmen wir gerne im Tierheim persönlich entgegen. Sie können Ihre Spende auch auf unser Spendenkonto bei der Nord-Ostsee-Sparkasse überweisen:

IBAN: DE20217500000030006811
BIC: NOLADE21NOS